Смотреть мультик три поросенка и серый волк русская народная сказка

Сказка Три поросенка - Сергей Михалков

Бедные поросята были так сильно напуганы, что совсем ничего не могли сказать. Во-первых, в отсутствие взрослых, дверь открывать чужим нельзя. Нуф-Нуф и Ниф-Ниф очень испугались, когда услышали стук в дверь.

Как это часто бывает в русских сказках, источником несчастья становится волк. Но оказалось, что одного послушания недостаточно. Они просто молча бросились под кровать, и под кроватью притаились.

Ему опять не удалось перехитрить этихпоросят! Не ворвется в эту дверь, В эту дверь, онлайн кино смотреть романтика в эту дверь!

Афанасьева, там она фигурирует как русская народная. Но когда поросята приоткрыли дверь, они увидели не овечку, а всё того же зубастого волка. Но его братьям не хотелось браться за работу. Подошел к двери и постучал.

Довольный успехом, волк не заметил, как поросенок выскользнул из-под кучи соломы и побежал прятаться в деревянный домик своего брата. Он знал, что ему и братьям нечего бояться в прочном каменном доме. Но ему нечего было бояться в своем каменном доме. Никакой на свете зверь, Хитрый зверь, страшный зверь, Не ворвется в эту дверь, В эту дверь, в эту дверь!

Три поросенка сказка читать онлайн - Три поросенка

Именно этот, самый умный из трех поросят, заметил, что неподалеку оставил свои следы огромный волк. Сейчас от этого дома ничего не останется! Рядом стояла лестница, и волк взобрался на крышу, чтобы осмотреть дымовую трубу. Но и волк сильно устал, поэтому он решил пойти на хитрость.

Солнце уже не так сильно припекало, серые облака тянулись над пожелтевшим лесом. Только одна дверь еще некоторое время стояла посреди развалин бывшего дома. Никогда в жизни поросятам еще не приходилось бегать так быстро! Но когда поросята чуть-чуть приоткрыли дверь, они сразу увидели не овечку, а все того же злого волка. Не успел он закончить песенку, как из-за куста выбежал Ниф-Ниф.

Волк приготовился к прыжку, щелкнул зубами, моргнул правым глазом, но поросята вдруг опомнились и, визжа на весь лес, бросились наутек. От страха бедные поросята даже не могли пошевелиться. Вот через эту трубу я и проберусь в дом!

Одно твёрдое яблоко ударило ему между глаз. Все лето они кувыркались в зеленой траве, грелись на солнышке, нежились в лужах. Им и думать не хотелось о работе. Но тут он поднял голову и вдруг заметил большую, широкую трубу на крыше. Мы еще погуляем, - сказал Ниф-Ниф и перекувырнулся через голову.

Двое братишек плакали от ужаса, но старались удержать дверь. Однако их версия существенно отличается от той, которая известна читателю как русская народная и представлена на нашем сайте. Умный Наф-Наф сразу догадался, что братцами ними гнался волк. Одна из мультипликационных версий сказки про трех поросят от Уолта Диснея.

Давайте построим дом и будем зимовать вместе под одной теплой крышей. Во-вторых, зло обладает коварством и хитростью, поэтому нужно не только слушать наставления старших, но и прислушиваться к собственному разуму. От страха у них отнимались ноги, каждая щетинка дрожала, носы пересохли.

Даже имена у них были похожи. Волк огромными скачками их догонял. Волк щёлкнул зубами перед самым пятачком маленького поросёнка. Уже к вечеру его хижина была готова.

Одна только дверь некоторое время еще стояла посреди развалин. Он думал, что поросенок остановится. Ниф-Ниф и Нуф-Нуф уже совсем успокоились и, счастливо улыбаясь, смотрели на своего умного и храброго брата. Нуф-Нуф и Ниф-Ниф испуганно переглянулись и задрожали.

Смотреть мультик три поросенка и серый волк русская народная сказка

По возвращении домой коза, используя короткую, запоминающуюся песенку-стих, опознается детьми. Но потом решил, что в таком доме зимой будет очень холодно. За дверью было слышно дыхание страшного зверя. Волк нагонял их огромными скачками. Дом будет прочнее и теплее, если его построить из веток и тонких прутьев.

Но, как только он стал спускаться по трубе, поросята услышали шорох. Нуф-Нуф невдалеке тоже строил себе домик. Встревоженные поросята спрятались в домах.

Все лето они бегали по лесам да полям, играя и веселясь. Они так громко пели и плясали, что когда вошли в лес, умудрились разбудить волка. На этот раз волк был озадачен, потому что домик показался ему более прочным, чем предыдущие. Но когда поросята приоткрыли дверь, они увидели не овечку, а все того же зубастого волка. Бедные поросята были так напуганы, что ничего не могли сказать.

Он осторожно влез на крышу и прислушался. Не ворвётся в эту дверь, В эту дверь, в эту дверь! Большая шишка вскочила у волка на лбу. Волк щелкнул зубами перед самым пятачком маленького поросенка.